Свобода

Поэт бездумный на вершине мира-
Он видит всё, не зримый никому…
Он наблюдал и рисовал картину-
Что будет с человечеством известно лишь ему…
 
Он гордый раб своей свободы,
Он птица, что парит по небесам,
Безмолвный он отмеченный перстами бога
Печать молчания скрепит ему уста.
 
А брат его- среди толпы-
Безликий ком из серой массы,
Не знает тайну жизни и судьбы-
Баран, за пастухом, ведомый к счастью.
 
Таков наш путь сначала до конца
Не знает истины брат мудреца
Он выбор сделал. А теперь определитесь вы-
Кто вы? Рабы свободы или свободные рабы?


Рецензии
Для того, чтобы определиться необходимо четко сформулировать понятие "свобода", а это не очень просто. Я попытался это сделать http://stihi.ru/2010/02/07/6849, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   02.10.2011 07:25     Заявить о нарушении