Юбилейная речь

У юбилея – множество примет…
Он в большинстве – застолье и тусовка…
Храня в глазах смешинок тёплый свет,
Я свой встречаю с радостью … в кроссовках!..

Мне их – крутые! – подарила дочь:
Бегу и не могу остановиться…
Мне бег помог недуги превозмочь –
За это надо Богу поклониться!..

Закон износа нам не отменить,
Тогда к чему ненужные терзанья?!
Ведь можно дальше всем душой светить,
Не превращая старость в наказанье.

Считают годы пусть календари…
И у деревьев тоже есть морщины,-
Как соки циркулируют внутри,
Зависит от корней и сердцевины.

Они цветы нам дарят и плоды,
В тени от зноя летом укрывают…
Что «старый конь не портит борозды», -
Пожалуй, и об этом люди знают…

Мой корень – в теле Матушки-Земли,
А Бог - внутри душевной сердцевины,
Любовь, Надежда, Вера помогли
Мне одолеть невзгоды и стремнины.

Нам открывает мудро жизни суть
Господь Любви… - На крыльях озаренья
Достойно продолжаю к Свету Путь,
С морщинами достигнув примиренья…

29.09.11


Рецензии
Какой пейзаж! Вот это, да!
Фонтан играет нежно-звонко!
Но всё затмила без труда
Шальная Стройная Девчонка!..

Целую ручки, Мадмуазель... Я очарован...
Ваше стихотворение - настоящий светлый гимн Жизни!

Станислав Сергеев-Славянский   06.12.2011 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, сударь, за весьма щедрый поэтический комплимент! Польщена и смущена... Наверное, вспоминая его, теперь буду на стадионе левитировать!
Вы подарили мне вдохновение! С признатеьностью

Любовь Берегиня   03.12.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.