Вы и я ТЕМ, КТО ЖИВ

Мне жаль, друзья, но вы уж под крестами,
Не пил я с вами столько и не ел,
Ещё я время меряю часами
И средь живых стенанье - мой удел.

Порой пылаю завистью к слепому,
Ведь он отшельник даже меж людей,
Завидую и небу голубому:
Ему принадлежу, а здесь - ничей.

Пусти Владыка! Развяжи мне руки!
Колодки уж мне позвоночник трут,
Забыл я, что грядут такие муки,
Кровит любовь, -затянем лиры жгут.

Друзья мои, я дрыгался бесцельно
Тогда, когда писали вы стихи,
Молчанье ртам вручали параллельно,
Князьями становились от сохи.

Но те, кто "вперёд батьки" пёр - подохли
Без времени, без места, без идей,
А кто открыт изящному - оглохли.
Плодим мы только зомби из людей.

Но мне пока могилу не копайте,
И для кремации поленья не нужны,
Со мной, кто жив, вы эту жизнь вдыхайте,
Сорвём завесу ложной тишины.


Рецензии
Я жив ещё! Внемлите мне с участьем!
Ведь прах не мой ещё в земле лежит!
Но нами завоёванное счастье
Уже не нам, увы, принадлежит...

Эдель Вайс   30.09.2011 01:18     Заявить о нарушении