Дураки и дороги

Давно  крылатой стала фраза
К ней прикипел  душой народ
Страшнее смыслом, чем зараза
С ней не знаком лишь  идиот

Она точна и беспощадна
Кому –то в глаз, кому-то в бровь
Бьёт по живому!  Плотоядна!
И вызвать может даже кровь

Апокрифическую фразу
Как будто Гоголь произнёс
Но эпос нам , молвой и сразу
Ещё трёх авторов принёс

Кто б ни сказал, он видел очно
Что есть в    «РОССИИ ДВЕ БЕДЫ!»
Есть  «ДУРАКИ!» , и это точно
И внёс  «ДОРОГИ!», к ним в  ряды

Детишек грамоте учили
Чтоб меньше было дураков
Их при царе указкой били
Учёбы метод был таков

Такое  знаний не давало
Но дисциплина! Что сказать
Её потом вдруг станет мало
Но лаской нас, не удержать

Свихнулась часть интеллигентов
И под собой рубила сук
Ну где же  столько взять агентов
Чтоб выбить лживый бред  «наук»

Тогда-то знаем, заграница
«Умам»  давала свой приют
Потом полюбим эти лица
Пока у них, покой , уют!

Неспешно пиво попивая
Забыв дороги, дураков
Но  вдруг сенсация такая
Февраль! Россия без  «оков»

Власть захватили мифоманы
Подмена ценностей идёт
Все обещанья, лишь обманы
Но наш народ на них клюёт

Дороги строить так накладно
Решает автор катаклизм
И дальше врали очень складно
Одну построим!  В коммунизм!

Украсят карту паутинки
Ведь обещали много благ
В Сибирь, на Север лишь тропинки
Большой империи ГУЛАГ

И в честь  «народной власти»  ода
Заметно меньше дураков
Ведь сократилась часть народа
Живым добавилось оков

«Вожди»  идеей одержимы
Стране теперь не до  дорог
Зато плодят свои режимы
Все континенты, их итог

Мостить дорогу стали в космос
Из золотых и толстых плит
Ревет турбина , убран тормоз
Любой рекорд был нами бит

Потом, поняв, что обнищали
И громко плюнули слюной
На то! Что раньше обещали
Себе воздвигли  новый  строй

К коттеджам, замкам есть дороги
А остальные, просто брак
По ним уныло едут дроги*
Идейный в них лежит дурак

*телега для перевозки усопших

Вверху мгновенно зреет мненье
Всё это надо оправдать
Дороги, дурни, под сомненье
Виновных, новых  отыскать

Так изменились в корне взгляды
Теперь в России три беды
Е.Д.А.узнать все были рады
И верят! даже  кто седы

««Е»  означает , что евреи
Всемирный заговор сплели»
««Д» демократов  просмотрели!»
!«А» американцы довели!»

Е.Д.А. теперь как заземленье
Нальёмся злобой,  слыша  «Фас»
И нет у нас для них прощенья
Таланты дрессируют нас!

Вот в школах учат примитивно
И не берут ребёнка в сад
Народ работает фиктивно
Чиновник взятке очень рад

Перехватили миллиарды
И предприятия в руках
Зажили сказочно  «кокарды»
Готовясь так и жить в веках

Три поколения учили
Что делать этого нельзя
Но очень быстро всё забыли
Выходит жертвы были зря!?

А мы!? Клянём, клянём евреев
Как образцы дежурных тем
И демократов,   «богатеев»
Коронный номер;  дядя  Сэм
29   -  30  2011г


Рецензии