Кончается лето

Кончается лето. И воздух уже готов
Принять в себя осень с её немудрёным скарбом:
Дождями, прохладой, мыслями в форме снов
О близкой кончине – чьей, непонятно, правда.

Кончается лето. К обеду ему хотя б
Согреться до плюс двадцати. По нему скитальцем
Шатается ветер, что-нибудь типа «сентябрь»
Пытаясь высвистеть в два да в четыре пальца.

Кончается лето. С утра тяжелей вставать.
Взгляд движется медленно, только при виде женщин
Слегка оживляется. Солнцу, поди, под стать,
Проводишь на улице времени много меньше.

Кончается лето. Что толку его ласкать –
Объятья не жарче. С ним шведской семьёй в постели
Уже не очень: проснёшься , бывает, в пять,
И через него до подружки долезешь еле.

Кончается лето, а в мыслях уже зима.
И снег, спешащий по горло набить сугробы,
Не просто приходит на ум, а уже с ума
Не сходит, во сне за тобой наблюдая в оба.


Рецензии
сумасшедший стих! Потрясающе! (хоть и тянет на Бродского....)

Лилия Токтар   04.12.2011 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Поверьте, меньше всего автор при написании думал о Бродском - извините, И.А. :)
Хотя и писалось в здравом уме. :)

Наилучших самых
Леонид

Леонид Цветков   07.12.2011 08:06   Заявить о нарушении