Мои Багамы

Мои Багамы здесь, на этих сотках метров!
Здесь я готов, мой друг, годами "отдыхать" ...
Зачем лететь за много тысяч километров,
Если счастливым можно даже дома стать?

Мне не нужны теперь морей далёких ветры,
Я просто не хочу опять их запахи вдыхать!
В моей родной земле теперь мои приоритеты:
Я мир далёкий и чужой готов вприглядку знать!

Я - консерватор навсегда с макушки и до пят:
Я отчий край люблю как истинный стагнат!

                ___________


Быть может молодых, пленённых нашей новью,
Я только удивлю своей простой любовью
И скажут мне они:"Что можно здесь любить?
К чему вы прикипели всею вашей кровью?"

Я им отвечу так:"Я - патриот, хоть и стагнат!
Коль с кем-то ты прожил годов так пятьдесят,
То ты не можешь этого кого-то не любить ...
Люблю свой край! (Хотя его сейчас бранят!)

Люблю! И на клочке (родной!) доверенной мне суши
Пытаюсь строить дом, где жить нам будет лучше ..."

                ___________

А вы хотите, вероятно, "модно жить":
Не прикипать, не верить, не любить ...
В дела своей земли душой не погружаться:
Жить вроде с нею, но ... предохраняться!

Быть наготове быстро сняться, улететь,
Коль не удастся здесь достаток заиметь,
Куда-нибудь подалее - на самый край планеты ...
Ужели ж можно вас любить за всё за это?

Сегодня "модно" в самой сути естества
Простым Иваном быть, не знающим родства !
Я - не Иван и мне за всё моё вот это,
Уже не раз пеняли в этой части света ...

Терпите уж меня (как я могу других терпеть!):
Меня с моей любовью остановит только смерть!


Рецензии