Лист

Чистый лист не исписан стихами
Белый, девственен, чист и красив,
Не испорчен плохими словами
И покоится между двух ив

Не касалась рука и поэта
И не трогал его человек
Лишь дотронулись лучики света
Что не трогали его целый век

И набросил бы лики художник
И прекрасную б деву нанёс
Словно временем брошенный ложник,
Он травою и прахом зарос

Не покорен, хозяином брошен
Позабытый познанием дней
И в руках он людских был не брошен
Лишь касанием трогал пырей


Рецензии