Вчера увидено

Вот и конец сентябрю,
Листья летят осиновые.
Лето-то ведь не резиновое?
Я и о чём говорю!

Очередной миг настал —
Тёплой прохладой умыться.
Время плетётся паутинное,
А вот полетит — и пропал.

Вот полетит — и пропал —
Синего света неделя.
Но ещё медлит на зелени
Рыжестная побежалость.

Будут длинны вечера,
Солнца лучи станут ближе,
И не отразится лишнего:
В реках — уже настало.

…Где-то девчонки стоят,
Просто, без телевизора,
Даже без очереди на визу…
Слушают листопад.

Осень.
Ничто не стряслось.
Солнце по-прежнему лижет.
Но уже прописали лоси
Холод ушедшей воды.

И сонм облетевших обид
Уляжется донным илом.
Гляди, и кому сгодится
Поляну обогатить.

А природа застыла в нерешительности.
Вот так бы и всегда - вы хотите?
А там, в вышине - три плюс два.
Минус 270 и три.

Зато - стабильно!

Тут приспособиться - главное.
А всё остальное -
для дебилов.


Рецензии