За человеком по пятам...

За человеком по пятам
Его история крадется.
То за угол нырнет - к теням,
То в узенькую щель забьется.

Тихонечко крадется за тобой,
В глаза стараясь не бросаться.
И хоть шагов не слышно за спиной,
Ее порою стоит опасаться.

Чего-то лишнего сболтнет
Кому-то где-то и зачем-то -
Попасть ты можешь в переплет,
А объяснений: "потому-то" и "затем-то".

И так - пока твоя дорога вьется
Запомни, где б ты ни был сам -
Всегда история крадется
За человеком по пятам...


Рецензии