Несчастливая тропа
Серебрило утром ранним,
И невидимый туман
Росой упал.
А нехоженой тропинкой
Твоё счастье ходит мимо,
И опять её закинет
Эта рыжая листва.
Несчастливая тропинка,
За горами, за долинами,
В укорот признаньям длинным,
Набежавшая строка.
Скоро голый небосвод
Застрочит из пулемёта,
Холодин печальных квоту
Прольёт.
А несчастливая тропа
Так и пашет по суглинкам,
Серединка с половинкой,
А всё — вперёд.
Несчастливая тропинка —
За горами, за долинами.
Может, там не всё едино,
Да — вот…
Голубится неба свод,
Явно к перемене срока,
И трескучая сорока
Павшей тишиной идёт.
А несчастливая тропинка
Дышит в шорох одиноко,
И невольно обрывается
В полёт.
Несчастливая тропинка
День за днём уходит мимо.
И кому исповедимо —
Подстелить где упадёт.
Несчастливая тропа,
За горами, за долинами,
Где сверкают в ночи длинные
Озорных пожаров пал.
А если выпала роса,
Значит будет день счастливым.
И просто кто-то не ленивый
Где-то что-то протоптал.
Свидетельство о публикации №111092901123
Абрамин 30.09.2011 20:35 Заявить о нарушении
А чьё же - понимание - ещё?
Хотя заранее понимаю - всех тех, кого я заранее прочитал.
И не прочитал даже!
Вот за то - спасибо!
Лев Раскин 07.10.2011 02:11 Заявить о нарушении
Зырянов Владимир Лукич 04.07.2016 14:11 Заявить о нарушении
Тупость к поэзии всевластная.
Лев Раскин 13.09.2022 02:49 Заявить о нарушении