Встреча с дождём

                Игорю Хоменко - http://www.stihi.ru/avtor/bazyayka

Раннее утро. И дождь
Застил оконные стекла.
Ты всё никак не придёшь.
Невероятно-жестоко,
Исподтишка бьёт судьба,
Держит, ехидна, за горло?
Дышишь - не дышится. Бать,
Будто дыхание спёрло.
Бойкие клятвы души
Осень одна понимает.
Может быть, в прошлую жизнь
Грешником был? Наверстаю!
Пусть - не бульдожьи клыки,
Но понадёжнее хватка.
Прав: не ревут мужики!
Скоро всё будет в порядке!
Друг, не скупись: граммов сто
Мне - за твоих ненаглядных!
В окна стучится там кто?
- Дождь! – Я наслышан. Приятно.
29 сентября 2011г.


Рецензии
А где дождь, там и я. И меня впусти к себе...
У меня в комнате сейчас ослепительно светло от твоих слов, Солнечный Мальчик!

Спутница Дождя 2   08.12.2011 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.