Я назову тебя...

Ты будешь зорькой и рассветом,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Лесным настоем трав и солнца,
В пруду застывшею водой,
Далеким отблеском в оконце,
Кукушкой в тишине лесной.

Валерий Жилин




Мечталось: будешь ты рассветом,
Берёзкой на кордоне пять.
Ромашкой на лугу согретом,
Что очень хочется сорвать.

Сказал я: будь моей подружкой,
Тебя с мальчонкой замуж взял…

Но то, что станешь ты кукушкой, --
Вот это не предполагал.


Рецензии