стихия
я – стихи,
безвольные не по-Маяковски.
какой маяк?
он же светит властно,
а мои слова – бряк, бряк
беспомощно и неласково.
не флажки сигнальные,
для поезда,
а рельсы, по которым он
проедется.
не гранитно-монументальные,
а те, что
мерещатся, бредятся…
стихия – болото.
не разыграешь по нотам,
а лишь напоёшь фальшиво.
слова – лягушки вдалеке,
а не камни в руке
многорукого Шивы.
Свидетельство о публикации №111092809271
Агния Огонькова 27.10.2011 13:42 Заявить о нарушении