Король и тьма
Не слышны колокола.
Замирает даже сердце!
Всё в предчувствии – беда!
Стражи жмутся при воротах,
Арбалетчики не спят.
В ожидании кого-то
Наготове все стоят.
Но кого же ждут? Не знают.
Был приказ занять посты.
Ожиданье донимает,
И тревога жжет внутри
Королю было виденье,
Будто он во тьму упал.
И осадок впечатленья
Его утром донимал.
Королевский прорицатель
Рассказал, что сон тот – явь!
Что недолго оставалось
Ему скипетр держать.
Вслед за тьмой принесся ветер,
Закружил по мостовой.
Он донес сознанье смерти,
Наступающий покой.
И не стало королевства.
Растворилось, словно пыль.
Улетучилось, как детство.
Помнит то седая быль.
Свидетельство о публикации №111092800917