Эта девушка
имеет
лимонный сок,
Что стекает по кромкам чашки в горячий чай.
Эта девушка знает, как правит в частицах ток,
И берет себя за руку,
будто бы
невзначай.
Эта девушка прячет робко
ладони
в шарф,
Что висит на крючке погну'том у старой дверцы.
Эта девушка - песня, ее голос звучит в ушах,
Отражается трелями,
воет,
скребясь в сердце.
Эта девушка мне
говорит
на своем языке,
Непонятном, тягучем,- он тает смолой в гортани.
Эта девушка - та, на чьем ты висишь крюке
Изворотливой рыбой,
слепой и немой,
влекомый ее руками.
Свидетельство о публикации №111092809137