Как не любить тебя мне

Метаешь упрямо камни,
И не дрожит рука.
Как не любить тебя мне,
Последний из могикан?

Такие простые фразы,
А послушаешь - не уснуть.
Что в тебе мне? - И всё, и сразу,
И даже еще чуть-чуть.

Оправдана? Виновата?
Ну что же ты, говори!
Мне будет за всё расплатой
Замок на твоей двери.

Плечом подпирая небо,
С полуночи до зари,
Ты так же далек от Феба,
Как я от мадам Кюри.

Снимай во дворе медали,
Оставь у порога меч.
Судили и оправдали.
Я буду тебя беречь.

Захлопни покрепче ставни,
И будем учиться жить.
И как не любить тебя мне?
Как не любить, скажи.


Рецензии