Я не имею партбилета...

Я не имею партбилета,
Не выдвигаюсь в кандидаты -
Важнее Муза для поэта,
Чем депутатские дебаты.

Мне митинговщина чужда,
И стойкий к ней иммунитет
Привит был раз и навсегда
Ещё со школьных лет.

Кипят предвыборные страсти
Моей, не трогая души -
Милей мне почестей и власти
Луна, река и камыши.

Родней бездомные собаки
И солнца по утрам восход,
Чем разных партий свары, драки
В их вечной битве за народ.

Близки российские просёлки,
А не Рублёвское шоссе -
Пускай, ночами воют волки
В ближайшей лесополосе.

Большой Медведицы созвездие
Чарует больше звёзд Кремля
И придаёт мне вдохновение
Русского севера земля.

А прав я в этом или нет -
Я не берусь судить,
Но мне не нужен партбилет,
Чтоб Родину любить!
28.09.2011г.


Рецензии