углы и стены

Медитаций много, други.
А полюбилась мне одна…
Я ее зову – «Поставить в угол»,
Хоть китайцы утверждают что «Стена»…

Техника совсем простая –
Встань, упершись в угол лбом.
Полчаса – и я летаю,
Так на душе легко потом…

Сад мой детский, сад мой райский,
Хоть и были мы малы,
Воспитал по самурайски –
Все лишь стены и углы…

Кто ты? Что ты против стада?!
Протрезвись и не балуй!
Здеся нам таких не надо!
Место умников в углу!

И бился в стену я со скуки…
Только толку в этом – шиш…
А потом подумал, други -
«Нет, родимая! Шалишь!

За стеной же целый город!
А за городом  - страна!
Дайте мне рычаг, опору!»
И… подвинулась стена!

Жутко. Но в каком экстазе
В этот миг я пребывал!
И уже нарочно я проказил,
И в угол, други, сам вставал!

И третий глаз прижавши к кладке,
Чтоб остыла голова,
На стенах писал украдкой
Нехорошие слова…

Для того, чтобы однажды
Кто-нибудь покинул плен…
А потом, когда – не важно,
Новый мир настал… без стен!

Без углов! Без крыш и окон!
Чтоб не застить чистый свет!
Нужно, други, верить только –
Стенки в самом деле НЕТ!


Рецензии