А?

На ночном небосводе сияют всё ярко звезды.
Над долинами дышит холодный седой туман.
Под ногами песок осыпается книзу известкой.
У истоков реки серой томно бредёт караван.

Ледяная трава зарывается прямо под пальцы,
А древесные корни сладко мурлычут в земле,
В небесах просыпаются звонкие кошки-скитальцы,
Прямо в сонную пыль катятся в скользкой траве.

Мелких бусин вторит голосок набежавшему ветру;
Пепел брызгает ярко из хрупких суставов монет;
Языки говоривших равные голосу первых;
Ожерелия тают в изгибах далеких планет.

Разгорается жар предрассветный у кромок прибрежных -
Поднимается пеною сотен жемчужин прилив -
Остаются лишь жалкие крохи последней надежды -
Угасают последние ноты и тает мотив.


Рецензии