О пути

Двадцать два года стукнуло мне,
Но все еще пусто в моей голове.
Юность промчалась, зрелость грядет,
А я, как в пятнадцать лет – обормот.
Как ни стараюсь себя я найти,
Все предо мною чужие пути.
Пробовал было по ним я шагать,
Но возвращался все время я вспять.
Как же найти мне правильный путь?
Как мне пройти по нему, не свернуть?
Где же он, где? Куда он ведет?
Куда меня злая судьба позовет?
Что выпадет мне на короткий мой век?
Убью ли я много в бою человек?
Какие я страны смогу посетить?
И скольких красавиц я буду любить?
Увижу ли в жизни я много чудес?
Расскажет ли тайну рогатый мне бес?
          Узнать бы, какой мне дорогой идти,
          Чтоб многое выпало мне на пути.


Рецензии