Я тут..
Седой эпохой старых королей.
К шуту придёт в ночной тиши бессонница,
Согнав весь сон, как стаю лебедей.
Пока вельможи, паны и бояре
Во сне свистят без всякого труда.
Весёлый шут, здоровый, крепкий парень,
Пойдёт гулять у царского пруда.
Там, на пруду, скучая, лебедь мается,
Мечтая о свободе и морях.
Красотка, круглолицая красавица-
Родная дочь владыки-короля.
Закрыв глаза, чтоб загадать желание,
Она вздохнёт и спросит: «Где ж ты, друг?»
Нарушит шут томящее молчание:
«Я тут!»
И ветром зашумят сердца обоих,
Взрывая белой молнией дубы.
Пока в своих незыблемых покоях
Ворочаются томно короли.
Одежды их им станут колыбелью,
И разлетятся стрелки на часах,
Склонится месяц над зелёной елью,
Утонет шут любимой в волосах!
Но утром сказка былью обращается,
Оставив в памяти ещё шальную ночь.
И шут в шута обратно превращается,
И дочкой короля обратно станет дочь.
Поставит бал в своём дворце владыка,
И будет шут крутиться как качель.
Будет сиять у всех гостей улыбка,
Как рыжий волос на его плече!
Но после бала пьяные, довольные,
В тумане пьяном гости упадут.
Как у пруда два слова, вечно вольные:
«Я тут!»
Свидетельство о публикации №111092808879