Зло

Циклоном с севера ночью разбуженный
Одинокий фонарь рассыпался в лужах
В подворотне выл бродяга простуженный
Вызывая ненависть в прохожих душах

Небо упало, заслонив кулисою
Мир мой такой же чёрно-белый
Стержни стальные хитрыми лисами
С дробью свинцовой сыпали в тело

Тащу приставную мнимую лестницу
Выражаюсь образно, экономлю силы
Желал на столбе первом повеситься
В левом - верёвка, в правом - мыло

Вздрогнул ответом в завесу рассеянный
Тьма разразилась собственным адом
И что я сегодня такой подстреленный
Зло улыбался осеннему с градом.


Рецензии