Белеет парус... Из разговора с подругой

«Белеет парус» !.. Ну,... ты помнишь!..
«И мачта…», Где… она?!.. Забыт
Весь этот мир, тревожный, нежный,
И солнце тянет свой зенит…

На берегу простые люди:
Он  и она, за шестьдесят,
Лежат форелями на блюде,
Под южным солнцем греют зад.

И плещут волны, и рокочет
Свои напевы море им,
Но отпылали дни и ночи…
Где парус?!.. Да и черт бы с ним!

Он и она, душой как дети,
Мешает вес – не побежать…
На сердце - тысяча отметин,
Матрас надули и – лежать!..

Ласкают волны, нежат тело…
Так хорошо! Не море – рай!..
Но с ветром тучка прилетела –
Матрас по волнам и… гуд бай!..

Застыла парочка и смотрит,
Как по волнам и по ветрам
Летит матрас мятежной птицей
Не к горизонту – к небесам!

И все, во что душа одета,
Все телеса и все года –
Одним порывом: "Разве спета
Про парус песенка моя?!.."
13.09.11

Автор фотографии Рая Школьник.


Рецензии
Когда задок поднимет старость,
тогда понятней что осталось:
песок ли, пыль иль мокрый след...
Лови волну, чтоб не стареть!

Зааапееевааай!
(развеселила)

Сафронова Лилия   25.01.2019 17:14     Заявить о нарушении
И мне тоже стало весело и стыдно, придётся приподнять зад ))

Наташа Акимова   25.01.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.