Виноградник

Это сок пересдавленных ягод
Это русла на острых локтях
От изсохшихся рек ,в загорелых руках
Перепачканых зрелостью сада

Как подвид пережённого взгляда
Расплескался проспелый настой
Этот ягодный пристальный крой
Виноградно-кувшинного яда

Только сбор у полынного поля
Что на подступе витых оград
Разлистует твой выженный взгляд
Разцелует поваренной солью

Это метод. Как способ цветенья
Что бы гроздью набухшею лечь
Пересдавленным ягодным течь
Что бы ныть под жужащим скопленьем

Это сок пересдавленых ягод
Это всё виноградная гроздь
Это я ,безкультурный твой гость
Одурманенный зрелостью сада


Рецензии