Пенять на власть и я горазд

Пенять на  власть и я  горазд.
Да, радости в ней мало.
Но создавал ли кто указ (?),
Забыть, такую  малость:
Как место, старым, уступать;
Не ждать, от всех, подвоха;
Не вся и все - лишь покупать;
А совесть? – то для лохов;
И, что печально, средь своих –
Такие ж перемены.
А принуждал ли кто-то их
Во лжи жить и в измене?
А власть, коварная, монет –
Все застит очи, травит души.
Солгал, украл – почет и медь,
Фанфар. Досадно слушать.
И выбирай - не выбирай.
А в  дураках, все, место.
Пророчат благости и рай...
Известная нам песня...
И, собственно, никто не врет.
Есть скрытая поправка:
Все для себя лишь власть берет.
Без проигрыша  –  ставка...
Молчишь, кричишь – а все в песок.
Следы скрывает ветер.
Терпенья срок, что не истек?
И, что еще не вечер?

                27.09.11г.


Рецензии