Дуэль

 Пародия на стихотворение Т. Ивановой "Твой выстрел"
 
"Твой выстрел, наверное, самый удачный,
 последний, контрольный, задумчивый, смачный,
 и я под прицелом в замедленном танго
 танцую, жонглируя спелыми манго..."
 
*************************
 Стрелялись в парке у ограды двое.
 Стрелялись пылко на глазах прохожих.
 Вскипала кровь, проснувшись от застоя,
 и щекотала где-то там, под кожей.

 Ревели бомбы, грохали снаряды,
 И пули так отчаянно свистели,
 Сбивая с ног, но сцене были рады
 Свидетели нечаянной дуэли.

 Стрелялись двое, дней не замечая,
 Стремглав сходясь и снова разбегаясь,
 А парк шумел, как море у причала,
 Об их любовь впотемках спотыкаясь...


Рецензии