Ученик

На бетонке у нашего старта
Ко мне юный пилот подходил,
Поступил он к нам первого марта,
Я его уж неделю учил.

- Самолёту так нужно движенье,
Жить в движенье всё время учись!
Знай, что в небо одно направленье,
Вот за этот курс ты и держись!

На меня он смотрел с восхищеньем,
Все слова мои ухом ловил.
Доставал я его поученьем,
Но ко мне он исправно ходил.

Вот прошло где-то месяцев восемь
Мой пилот уже сам полетел
И в бою на дождливую осень
Посмотреть сверху он не успел.

И вот с неба горящая птица,
Смерти юную жизнь понесёт
И родных он увидит там лица
И прощальную песню споёт.

Как же мне бы с тобой обменятся,
Я тебя видно плохо учил!
Ты бы смог невредимым остаться,
А меня ты за всё бы простил.

Знают все, кто летает хоть малость,
Что бескрайнее небо наш дом!
За него жизнь отдать - это в радость,
Всё равно остаёшься ты в нём!


Рецензии