увлечение

однажды я сошла с ума
но не болела голова
и не являлись ангелы
с далёких берегов Невы

сидел я в комнате идей
бредовых в общем-то идей
и в обществе но не людей
а гигантских растений

пока я в комнате сидел
во мне скопилось много дел
ужиться с ними или жить
не лучше ль вылить иль отлить

смеши меня я не смеюсь
пугай меня я не боюсь
но обмани меня сто крат
и я обманываться рад

но вот заходит человек
зовут его Мельхиседек
он видел говорит ковчег
а в нём к варягам ехал грек

когда я не иду к горе
гора сама спешит ко мне
и задаёт загадки мне
такое развлечение

увлечение
быстрым чтением
ты не ставь в один ряд
со звукоизвлечением

мимолётных встреч
долгих разлук
разорвётся круг
разорвётся круг...


Рецензии