Отцу

Высокий, статный, молодой...
Остался ты в воспоминаниях.
Зачем ты стал такой худой?
Зачем ты умирал в страданьях?

Прошло уже не мало лет,
Но ты стоишь перед глазами.
Прости, совсем я не поэт,
Но обливаюсь я слезами,
Когда в руках своих верчу
Твои цветные фотографии,
Я так тебя обнять хочу...

Какой же глупой я была,
Когда ты жил, я не ценила,
С тобой души часть умерла,
Себя я так и не простила
За то, что мы с тобой похожи,
За то, что я не идеал,
Мурашки вылезли на коже,
От глаз твоих цвета "Коралл".

Я верить в небо перестала,
Когда оно тебя забрало,
Когда тебя я потеряла,
Ведь я тебя совсем не знала.

Что ты любил? Что презирал?
За что бы душу ты продал?
Какой была твоя природа?
Любимая твоя погода?
Ведь я не знаю совсем ничего,
Про тебя, про отца своего...

Но в моём сердце есть воспоминания
Это все, что ты оставил мне.
Я просыпаюсь от своих стенаний,
Спасибо, что приходишь хоть во сне..


Рецензии