Пианист

Листья клена под дождем -
Клавиша под пальцем пианиста…
Льется музыка рекой
Чрез призмы. О, так чисто…

Создан был квартет легко,
А солнца луч и ветер
С дождем играют… Весело.
Мир пианиста светел.

Слагая звук за звуком в такт,
Квартет наш слух балует.
Нет пустоты, есть только прах
Для тех, кто не ликует.

Листочек клена под дождем,
Как клавиша под пальцем пианиста,
И льется музыка рекой
Чрез призмы, но как чисто!


Рецензии