Чайка
Слезинки падали дождем.
-Как чайка я летать мечтала!
А ты мне говоришь - пойдем…
Пусть даже стены- золотые,
Но давит белый потолок.
Хочу забыть я дни былые.
Наверное, всему свой срок.
Он молча посмотрел, не споря,
И не прощаясь, вдруг ушел.
Виски лишь поседели с горя.
Задел ногой накрытый стол.
Разбилась в дребезги посуда,
Вино по полу разлилось.
Цветы любви лежат повсюду,
И их уже не соберешь.
Она от грохота затихла.
Смотрела вдаль, где корабли
Плывут навстречу ветру тихо,
Танцуют звезды до зари.
Волна у ног ее застыла,
И облетел цветущий сад.
Ах, что же это с нами было?!
Очнулась… Вместе… Нежный взгляд.
Прижалась: «Теплотой укрою,
Двух душ сливаются мечты…
А ссоры – все это пустое.
Как хорошо, что рядом ты!»
Свидетельство о публикации №111092808537