Шифоньер
Решить теперь хочу пример:
Как разложить по полкам
Все мысли, что без толку
Приходят в голову ко мне,
В каком-то непонятном сне,
И не дают покоя-
Чего я в жизни стою?
Беру вновь в руки карандаш.
Ах, мысль о счастье - это раз.
Ее наверх я спрячу,
Надеясь на удачу.
А о здоровье мысли – два.
Болит от страха голова.
На полку, на вторую
Кладу я боль былую.
Успех, конечно, это - три
На полке снизу, посмотри,
Лежит, и отдыхает.
Зачем, и сам не знает.
Любви забытые слова,
Как будто в кубики игра.
На полку положила,
Водой чуть-чуть залила.
Жаль, буквы вовсе расплылись.
Не прочитать. Мечта, вернись!
Как вспомнить, что писала?
И все мне было мало.
Ах, эта жажда перемен!
Ее возьму я тоже в плен.
И шифоньер закрою.
Что без нее я стою?
Порядок снова в голове:
На месте все, а не во сне.
Спокойна в вечер снежный...
Открыла дверь небрежно,
Раскрыла окна. Холод дум
Ворвался в сердце. Строгий ум,
Ты не держи напрасно.
Пусть на душе неясно,
Но убираю с полок все!
Мятежно сердце вновь мое.
И не страшны ненастья.
Лечу навстречу счастью
Свидетельство о публикации №111092808521