Не воскрешай моих желаний...
И не тревожь моей души.
Я словно придорожный камень,
Что закатился в камыши.
Когда-то я лежал на месте
Победных шествий, похорон,
Нежнейших встреч, дуэлей чести…
Я видел мир со всех сторон.
Ну а теперь лежу во тьме я,
Лишь слышу уханье совы.
Порою плачу, тихо млея
От запаха речной травы.
Луна свой бледный луч бросает
Украдкой на мое лицо…
Но голос твой не позволяет
Мне в забытье уйти с концом.
Тебя саму пугает пламя –
Его навеки потуши!
Прошу, не воскрешай желаний
И не тревожь моей души.
Свидетельство о публикации №111092808491