Незванный родителям

Так странно...
Когда дома не ждут
Незванный...
Зачем я тут?

Каждый скандал,
Каждая ссора,
Убивает в нас повод
Для разговора.

Вроде близкие,
Но как враги лютые!
Недельные вписки,
Деньги,простуда.

Нет прежнего:"Милый,
Хороший,желанный!"
Кто это убил в них?
Теперь я незванный...

В годах повзрослевший,
В душе же - ребёнок.
Но я как и прежде,
Вам предан с пелёнок!

Спасибо,родные,
Что так воспитали!
Спасибо за хлеб,
Который мне дали!

Спасибо за ругань,
За ссоры и споры!
Спасибо за детство,
За окна в узорах!

За Вашу поддержку,
Что не отвернулись!
За жёсткий нрав строгий,
Холодных душ улиц.

За нравоучения,
За мёд и сиропы!
За Ваши мучения,
И нежный Ваш ропот!

Простите,хорошие,
Что Вам теперь в тягость...
Что стал для Вас ношей,
Что в доме я - слякоть!

Простите,родные!
Истратил все нервы...
Теперь Вы другие...
Без чувств и без веры!

Не ждите Вы боле,
Сих частых визитов.
...Достаточно боли,
В ранах наших открытых.


Рецензии