Признание, которого не было
Ни слова мне не говоришь.
Растет мой пульс, трудно дышать,
Лучше уйти, чем так стоять,
Но силы нет... "Дать ей ответ?
Сказать ей все? Да или нет?.."
Мне сердце говорит: "Скажи!..",
А разум шепчет: "Не спеши..."
И я не знаю, что сказать...
Все так же трудно мне дышать,
Душа в огне, как крик внутри:
"Ну говори же, говори!.."
Проклятье! Это не стерпеть...
Смешно со стороны смотреть!
Собрался с духом - к черту всех! -
Но разум вновь одержит верх...
Эх, Разум... Будь же проклят он!
И, до предела напряжен,
Я развернусь, я убегу...
"Нет... Нет... Я не могу!.."
И слышу крик я за спиной:
"Куда, куда же ты?? Постой!.."
Но я, не оглянувшись, мчусь
И дико на себя сержусь.
И где меня можно не ждать -
Лишь только там бы мог сказать:
"Молчанья больше не стерплю...
Так знай же: я тебя люблю!.."
6 февраля 2006 г.
Свидетельство о публикации №111092800822