01. 03. 2011

Пока мы молоды - стремимся стать взрослее,
Но взгляды мы меняем каждый год:
И вот уже хотим смотреться "молодее",
Как трудно, всё же, нам ценить неспешный жизни ход...

И кажется, что может быть важнее
Улыбки в глубине родных бездонных карих глаз?
Осознавать всё это начинаем мы яснее
Когда в любви сердечной тонем… Будто в первый раз…

За пеленой нескромной пышности желаний
Мы прячемся как за зеркально-матовой стеной,
Наивно полагая, что спасемся от страданий,
Которых груз несём мы сквозь столетия с собой.

Так день за днем нас страх толкает в отступление,
Но любопытство вновь зовёт идти вперед,
А гордость скажет: «Стой на месте… в исступлении»,
И лишь любовь отважно нам спасение несёт.

Поспешность страсти и стремленье к обретению
Туманит взор, нас побуждая слепо жить, идя как
вброд …
И крайне редко встретишь человека со смирением,
В котором запах чувств почуешь сквозь толпы народ.

Не торопись бежать, увидев пробуждение
Весны в твоей души полях соломенных цветов…
Сначала мыслей полки ты подвергни очищению
И только после ты поймёшь: «Так это ведь ЛЮБОВЬ!»

Ты спросишь: «Как узнать когда она прийдёт?»
Поверь, поймёшь… Когда в тебе жизнь песни запоёт.
Но страх вдруг скажет: «Стой на месте! Это
наваждение!»
И лишь любовь шепнёт тебе: «Иди же, идиот!»


Рецензии