Несерьёзный базар за нашу жизнь - Патриот, бди!

Наш нештатный ясновидец
Номер десять тыщ пятьсот
(Тридцать лет работал в МИДе,
Очень опытный сексот)
Позвонил из автомата
И сказал сквозь поролон:
-По стране идёт, ребята,
Злобный западный шпион.
Посверлил пространство глазом
И добавил: - Эта моль
Хочет нам занесть заразу
Под названьем ТРУДОГОЛЬ!
Дескать, трудимся мы мало,
Красных дней в году не счесть,
Что в хмелю мы промотали
Трудовую нашу честь.
И что только ТРУДОГОЛИК,
Как считает этот гад,
Сможет русское раздолье
Превратить в цветущий сад...
Дал нам ориентировку,
Где идёт, во что одет.
Подивились мы, как ловко
Заметает, сволочь, след!
Мы устроили ловушку
И смотрели, как на стрём
Шёл по улице... "старушка",
С ТРУДЛГОЛЕМ за горбом.
Взяли. Так тряхнули шкуру,
Что запомнит, как вредить...
Не-е-а, у нас своя микстура,
Чтобы кризис победить!!!


Рецензии