Гори
Угас огонь, печаль тонка,
Но покрывалом боли кроет
И к сердцу тянется рука.
Оно уже не хочет бится,
Болит и рвётся из груди.
О нет, не станет оно птицей,
И не порхать ему в дали.
Как камень тяжкий, пригибает,
И разогнуться не даёт.
Оно болит, оно стенает,
И только воет, не поёт...
Как одинокий волчий вой,
Что на луну звучит устало,
С мольбой к высокой, неземной,
Что серебристым ликом манит...
Я б вырвал с корнем это сердце,
Чтоб боли избежать вночи!
Но сохраню его я всё же,
Оно полно к тебе любви.
И пусть болит, стнает, воет,
Всё это можно и терпеть,
Но только ты смогла заполнить,
То что умело только тлеть.
И пусть огонь этот не греет,
Пусть выжигает изнутри,
В нём ты и я, и мы с тобою,
Чтож, пусть горит тогда...
ГОРИ!
Свидетельство о публикации №111092800765