Не могу ни с тобой, ни без

Карта снова ли так легла,
Или с воронова крыла
Пало передо мной перо,
Или нежность мне под ребро
Сунул сдуру какой-то бес -
Не могу ни с тобой, ни без.
Сердце ль падало в тишину,
Мы ль играли с тобой в войну,
Суд ли высший вершился вновь,
Умирала ль в ночи любовь, 
Прятал ли в своих дебрях лес -
Не могу ни с тобой, ни без.
Ангел ли меня, дьявол ль спас,
Небо ли усомнилось в нас,
Мир ли рухнул у наших ног,
Сердца взглядом коснулся ль Бог,
Черная кошка ль наперерез -
Не могу ни с тобой, ни без.


Рецензии