8 00

когда родинки - Полозковская проба
под утро россыпью,звездами
моя - любовь - которая - до гроба
смолистыми меж пальцами разводами.

оставлять не стираемый след губ
избито - переломленные волосы на плече,
и так тонко вслух как обжигающих слюд
прочеркнутой скулою щекой лечь.

все,что ни сказать,ни в стон завернуть
ни перевязать красноречивым бантом,
это ведь даже не слово "побудь"
"побудь" будет потом.

мешал и бил ложкой чай,
оставлял кружке черные гематомы,
говорил на английском,пугал словом "прощай"
тратил на прочность мою словесные патроны.

под утро,как глади,касаешься простыни рукой
остыла.на правую половину его просишь
и след,и "побудь",и плащ тот с вставками - у него с собой.

я каждое утро,родной,рано в восемь
я каждое - в осень.


Рецензии