Моей жене Елене

В душе роятся чувства, словно ком,
Что в голове творится - я не знаю...
Волшебнице, согревшей весь мой дом,
Своей жене я стих сей посвящаю...
         
              ***
         
С тобой женились мы давным давно,
Уж тридцать лет прошло с того момента.
Уж выдохлось со свадьбы той вино,
Сложилась жизнь, как будто кинолента.

Мы встретились случайно, без затей,
Нас познакомили без умысла, так просто.
Не помышлял я, выйдя из гостей,
Что сделал шаг на жизни перекрёсток...

Мы поженились быстро, как в кино:
Явилась ты ко мне не день рожденья,
А дальше, как сценарием дано,
Я выйти замуж сделал предложенье.

Потом всё завертелось, понеслось...
Беременность, больницы и палаты.
И так уж в жизни нашей повелось,
Что опротивели нам белые халаты...

Я слышал часто, просыпаясь по ночам,
Как ты рыдала от меня таясь, украдкой.
Потом детей сама таскала по врачам...
Короче, жизнь была твоя не очень сладкой.

Ты никогда не не хаяла судьбу,
Не говорила никому свои обиды,
Я не слыхал ни жалоб, ни мольбу,
Что на руках твоих ребята-инвалиды.

Случилось так, что нам с тобой одним
Придётся встретить возраст наш преклонный,
Блюсти себя нам выпало самим,
Но уверяю, не скачусь я по наклонной.

С тобой бок о бок буду я любя,
Переносить все беды, круговерти
И обещаю, не оставлю я тебя,
Мы вместе будем, вплоть до самой смерти.


Рецензии
Я ничего не напишу тебе под этим стихом.
Я просто солидарно промолчу...

Алексей Боровлёв   26.11.2011 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Это самое лучшее, что здесь можно написать...

Виктор Бойков   26.11.2011 13:14   Заявить о нарушении