у распахнутой могилы

Сутулясь стоя у могилы,
Топила лёд воспоминаний.
Но ведь когда-то же могли мы
Не быть заложником сознаний?

Но край всех стран – твоя обитель.
Край всех небес – грядущий рок.
Иль миротворец, иль воитель?
Целая часть или кусок?

Свобода это иль блокада-
Твоё пристрастие к словам?
Блаженство ли? Невзгод преграда?
Причастность к веку иль к векам?

Земля была тогда живая.
Плитой стою у ног твоих.
А ведь когда-то же могла я
Делить обитель на двоих.

И лёжа у распахнутой могилы
Сожжённые…сожжённая дотла.
Свободными мы быть могли ли?
А ведь когда-то я могла…


Рецензии