А какое бы было завтра

А какое бы было лето -
Ангел в небо и солнце в окна!
Лег бы август мой на полотна,
Но дожди не дожди без ветра.

Я пугаюсь твоих рассветов,
А какое бы было завтра...
Но дрожит полотно заката,
Мне хотя бы... немного света.

Ах, какое бы было чудо:
Мир, разрезанный на полоски,
Ночь, поймавшая чье-то солнце...
Но скажи мне: я - есть, я - буду?

Мир, раскрошенный на осколки,
Отголоски швыряет ветер,
Чудо близко, но мы не дети,
Пахнет кровью, но мы не волки.

Ураган постучался в окна -
Ах, а было бы все так просто...
Но дожить бы, а там - посмотрим.
Сумрак пьет тишину погоста...

Я пугаюсь твоих рассветов.
Ах, какое бы было завтра...
Но дрожит полотно заката,
Ведь дожди не дожди без ветра...


Рецензии