Мне были дороги твои огни...

Мне были дороги твои огни,
В лучах которых умирал мой Ангел,
И тусклый свет цедили фонари,
А я смотрел, как горькая отрава
Мерцает на бледнеющих губах
И как последний вздох взлетает в небо,
Из потемневших глаз уходит страх.
Они глядят так беззащитно слепо,
Что я не знаю - плакать или стать
Безликой тенью мертвых переулков.
Я - слово, мне привычно убивать,
Минуты тишины стекают гулко
В бокал с моей тоской, и дрожь в руках
Расходится по плачущим фасадам,
Осколки тени прочно склеил мрак
В подобие моста над бездной ада.
Но резкий трепет пальцев рушит миг
И я лечу, не веря в то что вижу.
Одно осталось важным: Ангел спит
На позабытой даже ветром крыше.
И ничего не сделать, хоть сгори,
Мой город, чем я заслужил немилость?
Мне были дороги твои огни,
Как все что нам с тобой когда-то снилось.
Но почему я здесь и Ангел мертв,
А на твоих дорогах светит солнце,
Сжигая тени наших прежних снов,
Кроша их в пыль на дне пустых колодцев?
И если память, будто горсть золы,
Ты смог отбросить за черту ограды,
То дай мне тоже обратиться в дым
На улицах, где умирал мой Ангел...


Рецензии