Крылья зимородка

Ты крыльями зимородка
Прикрыл все в своих глазах.
Ах, эта твоя походка!
Ах, этот твой черный фрак!

Опять ты подходишь близко, -
Дыхание жжет плечо.
Я взгляд опускаю низко.
Но в сердце так горячо.

Тебе отказала сразу,
И танец уже не наш.
Твои не заменят стразы
Блестящий звездой алмаз.

Ты создан насквозь из фальши.
Улыбка кривит твой рот.
Держаться просил подальше, -
Так что же ты подошел?

Я вижу тебя нечетко.
Темнеют твои глаза.
Когда же ты зимородка
Сменил на холодный мрак?


Рецензии