Налетела колючая вьюга...
Закружила, запела, завыла.
Не добраться до жаркого юга.
Мне зима бесконечно постыла!
Снова душу завалят сугробы.
Надо жить без тепла и без света,
И мечтать только в холоде, чтобы
К нам вернулось весёлое лето.
Где-то в мире растут мандарины,
Тонут в запахах чистые рощи,
И для южной цветущей долины
Нет картины привычней и проще.
А за окнами сердится вьюга,
Продолжая юлить и ругаться.
Мне на севере трудно без юга!
Как же лучше до туда добраться?
Свидетельство о публикации №111092807284