иголочки сентября. хризантема

пушистая хризантема
иголочки сентября
ажурная листьев пена
и проблеск сквозь них заря

прохладная свежесть вдоха
чуть хвойный оттенок нот
как путь за края чертога
что мысль за собой ведет

и осень и лето вместе
по грани зимы шаги
как будто все сразу вести
в ладони одной руки

пушистая хризантема
свободою лепестка
как легкая моря пена
как легкие облака

как искреннее движенье
дыханьем своим легка
как счастье и откровенье
единственна и близка


Рецензии