и выбор может быть отмщен...

Облаками заволакивало…
Слезами оплакивали
Безвинно рождённого,
И этим своим грехом
                побеждённого.
Уже по умолчанию,
Отданного на венчание:
Со всем своим временем
Звездой, как знамением,
С мечтами и прядями её волос…
И с костлявым лицом,
В конце всех разделительных полос.
Слёзы их весенние
Скулили о спасении,
Твердели и падали камнями
В ладони его, чтоб возвращал бранями.
Чтоб вы замолчали,
С неба звёзды ночами,
Отпускал из рук своих на века,
Чтобы знали, кто тут без греха.
Усыпан молитвами,
Панихидой вытоптан,
Страданием обасфальчен –
Путь в хороший и ласковый плен.
Но ему на пути,
Дым-реклама кадил,
Указующий цель
Рисовал копотью мишень
                на лице.
Те всё плакали:
«Господи как же так?
Не несёт своего креста
И знаний не даёт чрез уста».
И не выдержали
Вывернули, выволокли
Всей толпой юродивого.
Били камнями, палками и летели куски его.
Волосы в сад пали,
Неземными цветами стали.
Душевная боль в небеса…
Чтобы снегом потом,
              кому-нибудь рассказать.
Как язык его язвенный
В колокол привязывали.
Сердцем болям открытым,
Солнце меняли,
           чтоб дни и ночи пульсировали ритм.
Любовью бескорыстной,
И Его истинной,
Не понятой умами их.
Разбрасывались в пучину вакханалии.
Разорвали, разбили…
Кровь в моря вылили…
Да закончился свет
Души его, с приходом первого инея.
Снова заволакивает…
И слёзы в глазах поддакивают.
Увидели что наделали,
Да только опять не поняли…
                За какое дело им,
В руки падает ключ от рая врат,
Но всё чего касаются,
                оборачивается в ад.


Рецензии