Хорошо быть депутатом!
Не встречал их даже никогда.
Говорят, они живут богато,
И всё время есть у них еда.
Дарят им подарки регулярно,
Возят на машинах их везде.
Объясните вы мне популярно,
Где я их могу увидеть. Где?
Пусть научат, что наврать народу,
Чтоб к «кормилу» сытному пролезть.
Как скрестить «порядок» и «свободу»,
Где нужнее ругань, а где лесть.
Как приятноно в зале заседаний
Целый день тихонечко дремать,
Пробуждаясь от своих мечтаний
Лишь затем, чтоб кнопку нажимать.
Получить шикарную квартиру,
Много денег, личный кабинет,
Даром путешествовать по миру
И в газетах видеть свой портрет.
Школа, институт, аспирантура,
Годы напряженного труда,
Знания, искусство и культура,
Видно, не накормят никогда.
Решено: иду я в депутаты.
А чтоб счастлив каждый был из нас,
Предлагаю я число мандатов
Увеличить в триста тысяч раз.
Будем все довольны и богаты,
Заживём не хуже королей...
Где бы мне до будущей зарплаты
Одолжить хотя бы сто рублей?
Свидетельство о публикации №111092807117