День...
День начался ноября.
Запрягала вьюга дроги
В тусклом свете фонаря.
Тяжело тащили кони,
Багровел осенний пласт...
На протянутой ладони
Застывал колючий наст.
Засыпала морозь птицу,
Ветер перья обдувал,
Легкокрылую синицу
В саван грубый одевал.
Солнце хладными лучами
Ледяной соткало ком.
Вихрь хлёсткими бичами
Отточил студёный дом.
Через час метель простилась,
Серебром сверкнула даль.
По земле позёмкой вилась
Белоснежная вуаль...
* * *
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111092807047
Елена Амосова 13.07.2012 22:14 Заявить о нарушении